Медицинский центр «МДЦ Здоровье» » Статьи » Гастроэнтерология » Натуральный состав Гепарео, его лечебное и профилактическое воздействие на организм

Натуральный состав Гепарео, его лечебное и профилактическое воздействие на организм

Ежедневно через печень проходит множество токсических продуктов. Это может быть алкоголь, лекарственные препараты, наркотики, токсины, содержащиеся в продуктах. У некоторых людей возникают воспалительные заболевания печени, например, гепатит, фиброз, цирроз. Одним из препаратов, нормализующих работу печени, является Гепарео, состав которого полностью натуральный.

Что это такое

Гепарео – лекарственные капли или капсулы, имеющие натуральный растительный состав. Они помогают человеку устранить боль в области печени, нормализовать ее функцию, предупредить воспалительные заболевания и повреждения гепатоцитов.

Эффект лекарства достигается только при систематическом приеме. Терапевты и инфекционисты предупреждают, что одного лишь Гепарео недостаточно, чтобы устранить воспаление печеночной ткани, нормализовать функцию желчевыделительной системы. Применима комплексная медикаментозная терапия.

Состав Гепарео отличается тем, что в него входят только натуральные, растительные продукты. Химические, синтетические вещества в нем не содержатся. Поэтому в организме не появляются чужеродные агенты, что значительно снижает возможность образования негативных эффектов, ухудшающих самочувствие человека.

Состав средства

В состав лекарственных капель входят растительные компоненты, которые при одновременном использовании усиливают действие друг друга. Их постепенное накопление способствует потенцированию эффекта.

Гепарео

В состав Гепарео входят следующие вещества:

  • щирица – растительное средство, в состав которого входят белковые продукты, благоприятно влияющие на функцию печени, мочевого пузыря, почек, желчевыделительной системы;
  • лиственница – используется кора дерева, улучшающая функцию паренхимы печени, снижающая число свободных жиров (устраняется риск жирового перерождения гепатоцитов), способствует выработке желчи в желчном пузыре и снятию спазмов в протоках;
  • крапива – обладает противовоспалительным эффектом, снижает риск вирусных и инфекционных заболеваний, распространяющихся на гепатоциты;
  • ромашка – обладает противовирусным, антибактериальным действием, нормализует выделение желчи, расслабляет мышечную ткань желчевыделительных протоков, что значительно снижает нагрузку с печени;
  • шиповник – выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, благодаря воздействию на мочевыделительную систему, это устраняет токсический эффект для гепатоцитов;
  • расторопша – основное растительное средство, направленное на профилактику и лечение гепатита, выводит токсические вещества из организма, снижая нагрузку на орган.
Подобного набора растительных ингредиентов в составе других лекарств не обнаружено. Поэтому препарат Gepareo уникален по своей структуре.

Пациентам, страдающим аллергическими реакциями на растительные средства, следует внимательно читать инструкцию к применению и состав. Если у человека есть аллергия на какое-либо растение, может возникнуть перекрестная реакция с одним из компонентов Гепарео.

Форма выпуска

Гепарео пускается в 2 формах:

  • капли;
  • капсулы.
гепарео состав

В обоих лекарственных формах содержится схожий состав, с различным количеством действующих веществ. Рекомендуется употреблять одновременно сразу оба вида Гепарео, чтобы увелить лечебное действие.

Фармакологическое действие

При воздействии натуральных ингредиентов, включенные в состав, образуются следующие действия на организм человека;

  • профилактическое и лечебное действие в отношении любого воспалительного заболевания печени, в том числе алкогольной, вирусной, лекарственной природы;
  • нормализация оттока желчи по протокам, расслабление мышечных тканей в этой области, что препятствует образованию закупорки, токсически влияющей на печеночную ткань;
  • профилактика и лечение образования конкрементов в желчных протоках, которые могут привести к повреждению слизистой оболочки и закупорке каналов;
  • очищающее действие от токсических веществ, которые в большинстве случаев метаболируются в гепатоцитах;
  • гепатопротекторное действие в отношении токсинов, проникающих в организм (лекарственные препараты, алкоголь, наркотики, вирусы или инфекции и их метаболиты).
Действующие компоненты из состава постепенно накапливаются в ткани, приводя к пролонгированному лечебному эффекту.

Показания к применению

Средство показано для комплексной терапии следующих заболеваний и состояний:

  • воспалительные заболевания печени любого генеза;
  • закупорка желчевыводящих путей камнем;
  • спазм желчевыводящих путей, препятствующий нормальному оттоку желчи;
  • профилактическое употребление Гепарео для снижения риска токсического действия на печень или желчный пузырь;
  • нарушение работы кишечника, при котором появляется повышенное газообразование, диарея, запор, боль в животе;
  • появление налета на языке, горечь во рту, то есть начало формирования патологии пищеварительного тракта;
  • частое потребление жирной и жареной пищи, которая негативно влияет на функцию ЖКТ.
кому принимать гепарео

Самостоятельно проводить лечебное действие не следует, несмотря на натуральный состав Гепарео. Первоначально проходят диагностические тесты под присмотром терапевта и гастроэнтеролога. После получения достоверных данных и постановки диагноза начинают лечение.

Противопоказания и побочные эффекты

Лекарство имеет ряд преимуществ по сравнению с синтетическими медикаментозными препаратами. Оно обладает малым кругом противопоказаний. Средство не следует применять женщинам во время беременности и грудного вскармливания, а также пациентам с индивидуальной непереносимостью одного из компонентов состава.

Побочные реакции могут проявиться в виде аллергии на кожаных поверхностях и слизистых оболочках. Возникает зуд, жжение, шелушение, покраснение, отек. Также высок риск системных аллергических реакций у людей с непереносимостью средства.

Преимущества Гепарео

По сравнению с остальными лекарствами, препарат Gepareo имеет следующие преимущества:

  • отсутствие абсолютных аналогов;
  • комплексное воздействие на весь организм благодаря поступлению большого количества аминокислот, витаминов, минералов и других элементов, находящихся в составе;
  • дезинтоксикация и восстановление тканей;
  • профилактика и лечение поврежденных органов даже при самых серьезных патологиях;
  • полностью натуральный состав, который снижает риск развития побочных эффектов;
  • быстрое выведение токсинов, которые повреждают воспаленные органы;
  • мягкое действие на организм, вызывающее побочные реакции только в редких случаях, отсутствие вреда для организма при правильном применении.
Преимущества Гепарео

При использовании дозировки, описанной в инструкции к применению, растительный состав постепенно поступает в организм, накапливаясь в нем. Поэтому резких изменений, вызывающих ухудшение самочувствия, не возникает.

Есть ли лечебный эффект

На некоторых сайтах опубликованы отрицательные отзывы по поводу отсутствия лечебного эффекта Гепарео. Некоторые люди писали, что он оказывает эффект плацебо. Они считают, что не обладает целебным действием при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта.

Производители отвечают, что негативные отзывы появляются вследствие мошенничества конкурентов, производства подделок другими фирмами. Также возможно использование капель и капсул не по назначению, при несоблюдении инструкции к применению.

На сайте производителя подробно описана история производства препарата Gepareo. Он был разработан немецкими учеными в течение нескольких лет. Лекарственные капли проходили испытания, были сертифицированы на территории России.

Производители предупреждают о том, что каждый человек может стать жертвой мошенников. Поэтому покупать Гепарео следует только на официальном сайте. На сертифицированной упаковке должен находиться знак товарного качества и регистрационный номер лекарства.

гепарео эффект

Исследование препарата

Компания, выпускающая Гепарео, в 2017 году проверяла его состав на добровольцах. В исследовании принимало участие около 30000 человек. В ходе исследования отмечались следующие данные:

  • нормализация функции пищеварения, отсутствие дискомфортных ощущений после приема пищи;
  • снижение или полное исчезновение боли под правым ребром;
  • улучшение общего самочувствия, исчезновение недомогания, боли в животе, рвоты.
В ходе клинических испытаний не было выявлено ни одного негативного отзыва. Большинство людей рассказывали, что все болезненные ощущения и ухудшение самочувствия исчезли. После употребления средства людей обследовали. Врачи выявили, что у большинства из них снизилась или устранились воспалительные состояния гепатоцитов. Нормализовался отток желчи. У некоторых пациентов уменьшилось количество образовавшихся конкрементов в желчевыводящих путях.

Инструкция по применению

Для накопления лечебного эффекта при приеме Гепарео следует полностью придерживаться инструкции:

  • Для приема капель берут 1 стакан теплой воды. Добавляют 15 капель средства. Пьют жидкость за 30 минут до еды. Осуществлять эти действия необходимо 2 раза в сутки. Рекомендуется прием лекарства сразу после пробуждения и вечером за ужином.
  • Прием капсул осуществляют во время употребления пищи. Рекомендуется по 1 капсуле за завтраком. Это стимулирует работу желчного пузыря, снижает нагрузку на печеночную ткань во время употребления еды.
как принимать гепарео для печени

Продолжительность курса лечения составляет от 2 недель до месяца. Далее следует сделать перерыв и возобновить повторный курс по необходимости. Лекарство используют в случае, если у пациента сохраняется воспаление органов брюшной полости, т.е. от первичного употребления препарата было недостаточно эффекта.

Аналоги

Гепарео – средство, обладающее универсальным составом, полезным для лечения различных заболеваний. Если использовать синтетические гепатопротекторные препараты и лекарства, нормализующие функцию желчного пузыря и протоков, пациент получит узкий спектр воздействия на организм.

Аналогами растительного препарата Гепарео являются:

  • Гепатосан – обладает схожими функциями, но его недостаток проявляется в частых аллергических реакциях и сложной схеме приема, при которой возникают и другие побочные эффекты;
  • Эссенциале форте Н – разрекламированное средство, которое в связи с этим имеет высокую стоимость, обладает большим списком противопоказаний и побочных эффектов.
Врачи не советуют употреблять аналоги самостоятельно. Чтобы заменить одно из лекарств, следует обратиться к лечащему врачу. Он может посоветовать более действенное дешевое лекарство после проведения диагностических тестов.

Где купить

Препарат сложно найти в аптеках. Это связано с тем, что массовое производство не запущено. Приобрести капли и капсулы можно на официальном сайте производителя. Следует исключить покупку на других сайтах, так как там можно наткнуться на подделку, которая не только не будет обладать лечебным эффектом, но и вызовет множество побочных реакций.

гепарео где купить

Цена

Средняя цена лекарственного средства составляет 1990 руб. Однако производители периодические делают акции и скидки. Минимальная стоимость, по которой можно купить препарат – 990руб.

Оформить покупку можно за несколько минут. Если на сайте проводятся акции, количество упаковок может быть ограничено.

Гепарео – эффективный препарат для защиты печени от повреждений, прошедший все клинические испытания. Его часто рекомендуют врачи для пациентов, не опасаясь за возникновение побочных реакций. Но без одобрения терапевта заниматься самолечением не рекомендуется.

Похожие материалы
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}
[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив